MENÙ
MENU À LA CARTE
Antipasti
Puré di fave e cicorie con polvere di Peperone Crusco e cipolla dorata
Broad beans cream with chicory, “Crusco” pepper powder and crispy onion
Peperoni cruschi di Senise con miele di acacia
Crispy “Crusco” peppers with acacia honey
Polpette di pane di Matera al sugo
Matera bread balls with tomato sauce
Sformatino di patate con ricotta e speck su fonduta di caprino
Poached egg on asparagus with butter and local black truffle
Uovo pochè su letto di asparagi saltati al burro e tartufo nero lucano
Poached egg on asparagus with butter and local black truffle
Tartare di ricciola su alzatina di mango, stracciatella e confettura di fichi di Pisticci
Amberjack tartare on chopped mango, “Stracciatella” cheese and local figs jam
Tartare di tonno su mirepoix di ananas, stracciatella e confettura di fichi di Piscticci
Tuna tartare on chopped pineapple, “Stracciatella” cheese and local figs jam
Primi Piatti
Orecchiette con vellutata di cime di rape, crema di acciughe, pane bruschettato e stracciatella
Orecchiette pasta with turnip tops cream, anchovy cream, toasted bread and “Stracciatella” cheese
Risotto alla crema di zucca e gorgonzola, speck e noci
Risotto with pumpkin and Gorgonzola cream, smoked ham and walnuts
Ravioli di bufala su fonduta di caprino e tartufo nero lucano
Ravioli stuffed with Buffalo’s milk mozzarella cheese, fresh goat’s cheese cream and black truffle
Ravioli in farcia di cernia su crema di gamberi al sentore di arancia
Ravioli stuffed with grouper with shrimp cream orange flavored
Bucce di mandorla con salsiccia pezzente e cremoso di fave novelle
Fresh pasta with local sausage and cream of fresh fava beans
Pappardelle ai funghi porcini
Large tagliatelle with porcini mushrooms
Mezze maniche all’astice
“Mezze maniche” pasta with lobster
Secondi Piatti
Agnello delle Dolomiti Lucane alla Griglia
Chargrilled Lamb from Lucanian Dolomites
Filetto di Maialino nero lucano brasato a bassa temperatura in Aglianico e prugne
Fillet of Lucanian black pork braised at low temperature in Aglianico and plums
Tagliata di filetto di scottona su millefoglie di patate con burro manié
Sliced of veal on potato mille-feuille with manié butter
Tentacoli di polpo croccante in pasta kataifi su purea di patate al limone e cipolla caramellata
Tentacles of crunchy octopus in kataifi pasta, mashed potatoes lemon flavoured and caramelised onion
Filetto di Spigola con salsa leggera al limone e mandorle tostate
Fillet of sea bass with lemon sauce and toasted almonds
Sfere di baccalà in tempura al pistacchio su purea di fave e cipolla dorata
Fried cod on broad beans cream and crispy onion
Contorni
Insalata mista
Mixed Salad
Caponata di verdure
“Caponata” of vegetables
Patate al rosmarino
Rosemary potatoes
Spinaci al burro con lamelle di mandorle tostate
Spinach with butter and toasted almonds
Insalata mista con tonno e scaglie di grana
Mixed salad with tuna and flakes of “Grana Padano” cheese
Dessert
Tortino ricotta e noci
Ricotta cheese and walnut parfait
Delizia al limone e fragola
Lemon and Strawberry Delice
Cuore dei Sassi
Heart of Sassi
Tiramisù
Gelato
Ice Cream
Carta Vini
BOLLICINE
Sajar Vino Spumante Extra Dry – Le Colture
(Cuvée) Veneto
Cartizze Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Dry
( Glera) Veneto
Amore Protetto “Metodo Classico” Brut
(Minutolo) Puglia
Bellavista Franciacorta Brut ” Teatro alla Scala” 2018
(Chardonnay,Pinot Nero) Lombardia
Pianer Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Extra Dry
( Glera) Veneto
Bellavista Franciacorta Brut Rosè 2017
(Chardonnay, Pinot Nero) Lombardia
Champagne ENCRY Dosage Zero
(Chardonnay) Francia
Champagne Pol Roger ‘Rich’ Demi Sec
(Pinot Nero , Chardonnay, Pinot Meunier) Francia
Champagne Lallier Brut
(Pinot Nero, Chardonnay) Francia
Champagne Lallier Grand Rosé Brut
(Pinot Nero , Chardonnay) Francia
VINI BIANCHI
Gewustraminer – Petruskellerei D.O.C. 2022
(Traminer Aromatico) Alto Adige
Giancu Vermentino di Sardegna D.O.C. – Carloforte 2022
(Vermentino) Sardegna
Sequenzha Fiano di Avellino D.O.C.G. – Benito Ferrara
(Fiano) Campania
Fedra – Tenuta Eleano I.G.T. 2021
(Malvasia Secca) Basilicata
Ovo di Elena – Masseria Cardillo I.G.T. 2022
(Fiano) Basilicata
Grillo D.O.C. – Feudo disisa
(Grillo) Sicilia
Cuè – Cantina Marilina I.G.P. 2022
(Moscato) Sicilia – MACERATO BIO
Petrucco – Cantina Giorni 2021
(Chardonnay) Basilicata
Tora – Cantina Giorni 2021
(Sauvignon) Basilicata
VINI ROSATI
Bacche Rosa – Masseria Cardillo I.G.T. 2023
(Primitivo) Basilicata
Arilà – Domiziano I.G.P. 2022
(Negramaro) Puglia
Il Marinetto – Sergio Arcuri TRIPLE “A” BIO 2021
(Gaglioppo) Calabria
Rosa-ae Cerasuolo d’Abruzzo -Torre dei Beati D.O.C BIO 2022
(Montepulciano) Abruzzo
VINI ROSSI
Pinot Nero – Brunnenhof D.O.C. 2022
(Pinot Nero) Alto Adige
Barolo – Conterno Diego D.O.C.G. 2019
(Nebbiolo) Piemonte
Langhe Nebbiolo – Conterno Diego D.O.C. 2022
(Nebbiolo) Piemonte
Amarone Classico – Brigaldara D.O.C.G. 2018
(Corvinone, Corvina, Rondinella) Veneto
Brunello di Montalcino – Palazzo D.O.C.G. 2017
(Sangiovese) Toscana
Eleano – Aglianico del Vulture Superiore D.O.C.G. Eleano 2019
(Aglianico) Basilicata
Covo dei Briganti Aglianico del Vulture – Eubea D.O.C. 2017
(Aglianico) Basilicata
Malandrina “Matera Moro” – Masseria Cardillo D.O.C. 2022
(Primitivo, Cabernet Sauvignon, Merlot) Basilicata
Priore Primitivo Matera – Tenute Zagarella I.G.P. 2021
(Primitivo) Basilicata
Loris – Domiziano I.G.P. 2021
(Susumagnello) Puglia
Pistus Etna Rosso – I Custodi delle Vigne dell’Etna D.O.C. BIO 2020
(Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio) Sicilia
Orneto – Cantina Giorni 2019
(Cabernet Sauvignon) Basilicata
Antipasti
Puré di fave e cicorie con polvere di Peperone Crusco e cipolla dorata
Broad beans cream with chicory, “Crusco” pepper powder and crispy onion
Peperoni cruschi di Senise con miele di acacia
Crispy “Crusco” peppers with acacia honey
Polpette di pane di Matera al sugo
Matera bread balls with tomato sauce
Sformatino di patate con ricotta e speck su fonduta di caprino
Poached egg on asparagus with butter and local black truffle
Uovo pochè su letto di asparagi saltati al burro e tartufo nero lucano
Poached egg on asparagus with butter and local black truffle
Tartare di ricciola su alzatina di mango, stracciatella e confettura di fichi di Pisticci
Amberjack tartare on chopped mango, “Stracciatella” cheese and local figs jam
Tartare di tonno su mirepoix di ananas, stracciatella e confettura di fichi di Piscticci
Tuna tartare on chopped pineapple, “Stracciatella” cheese and local figs jam
Primi Piatti
Orecchiette con vellutata di cime di rape, crema di acciughe, pane bruschettato e stracciatella
Orecchiette pasta with turnip tops cream, anchovy cream, toasted bread and “Stracciatella” cheese
Risotto alla crema di zucca e gorgonzola, speck e noci
Risotto with pumpkin and Gorgonzola cream, smoked ham and walnuts
Ravioli di bufala su fonduta di caprino e tartufo nero lucano
Ravioli stuffed with Buffalo’s milk mozzarella cheese, fresh goat’s cheese cream and black truffle
Ravioli in farcia di cernia su crema di gamberi al sentore di arancia
Ravioli stuffed with grouper with shrimp cream orange flavored
Bucce di mandorla con salsiccia pezzente e cremoso di fave novelle
Fresh pasta with local sausage and cream of fresh fava beans
Pappardelle ai funghi porcini
Large tagliatelle with porcini mushrooms
Mezze maniche all’astice
“Mezze maniche” pasta with lobster
Secondi Piatti
Agnello delle Dolomiti Lucane alla Griglia
Chargrilled Lamb from Lucanian Dolomites
Filetto di Maialino nero lucano brasato a bassa temperatura in Aglianico e prugne
Fillet of Lucanian black pork braised at low temperature in Aglianico and plums
Tagliata di filetto di scottona su millefoglie di patate con burro manié
Sliced of veal on potato mille-feuille with manié butter
Tentacoli di polpo croccante in pasta kataifi su purea di patate al limone e cipolla caramellata
Tentacles of crunchy octopus in kataifi pasta, mashed potatoes lemon flavoured and caramelised onion
Filetto di Spigola con salsa leggera al limone e mandorle tostate
Fillet of sea bass with lemon sauce and toasted almonds
Sfere di baccalà in tempura al pistacchio su purea di fave e cipolla dorata
Fried cod on broad beans cream and crispy onion
Contorni
Insalata mista
Mixed Salad
Caponata di verdure
“Caponata” of vegetables
Patate al rosmarino
Rosemary potatoes
Spinaci al burro con lamelle di mandorle tostate
Spinach with butter and toasted almonds
Insalata mista con tonno e scaglie di grana
Mixed salad with tuna and flakes of “Grana Padano” cheese
Dessert
Tortino ricotta e noci
Ricotta cheese and walnut parfait
Delizia al limone e fragola
Lemon and Strawberry Delice
Cuore dei Sassi
Heart of Sassi
Tiramisù
Gelato
Ice Cream
Carta Vini
BOLLICINE
Sajar Vino Spumante Extra Dry – Le Colture
(Cuvée) Veneto
Cartizze Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Dry
( Glera) Veneto
Amore Protetto “Metodo Classico” Brut
(Minutolo) Puglia
Bellavista Franciacorta Brut ” Teatro alla Scala” 2018
(Chardonnay,Pinot Nero) Lombardia
Pianer Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Extra Dry
( Glera) Veneto
Bellavista Franciacorta Brut Rosè 2017
(Chardonnay, Pinot Nero) Lombardia
Champagne ENCRY Dosage Zero
(Chardonnay) Francia
Champagne Pol Roger ‘Rich’ Demi Sec
(Pinot Nero , Chardonnay, Pinot Meunier) Francia
Champagne Lallier Brut
(Pinot Nero, Chardonnay) Francia
Champagne Lallier Grand Rosé Brut
(Pinot Nero , Chardonnay) Francia
VINI BIANCHI
Gewustraminer – Petruskellerei D.O.C. 2022
(Traminer Aromatico) Alto Adige
Giancu Vermentino di Sardegna D.O.C. – Carloforte 2022
(Vermentino) Sardegna
Sequenzha Fiano di Avellino D.O.C.G. – Benito Ferrara
(Fiano) Campania
Fedra – Tenuta Eleano I.G.T. 2021
(Malvasia Secca) Basilicata
Ovo di Elena – Masseria Cardillo I.G.T. 2022
(Fiano) Basilicata
Grillo D.O.C. – Feudo disisa
(Grillo) Sicilia
Cuè – Cantina Marilina I.G.P. 2022
(Moscato) Sicilia – MACERATO BIO
Petrucco – Cantina Giorni 2021
(Chardonnay) Basilicata
Tora – Cantina Giorni 2021
(Sauvignon) Basilicata
VINI ROSATI
Bacche Rosa – Masseria Cardillo I.G.T. 2023
(Primitivo) Basilicata
Fonte del Ceraso – Vigne Mastro Domenico BIO 2021
Arilà – Domiziano I.G.P. 2022
(Negramaro) Puglia
Il Marinetto – Sergio Arcuri TRIPLE “A” BIO 2021
(Gaglioppo) Calabria
Rosa-ae Cerasuolo d’Abruzzo -Torre dei Beati D.O.C BIO 2022
(Montepulciano) Abruzzo
VINI ROSSI
Pinot Nero – Brunnenhof D.O.C. 2022
(Pinot Nero) Alto Adige
Barolo – Conterno Diego D.O.C.G. 2019
(Nebbiolo) Piemonte
Langhe Nebbiolo – Conterno Diego D.O.C. 2022
(Nebbiolo) Piemonte
Amarone Classico – Brigaldara D.O.C.G. 2018
(Corvinone, Corvina, Rondinella) Veneto
Brunello di Montalcino – Palazzo D.O.C.G. 2017
(Sangiovese) Toscana
Eleano – Aglianico del Vulture Superiore D.O.C.G. Eleano 2019
(Aglianico) Basilicata
Covo dei Briganti Aglianico del Vulture – Eubea D.O.C. 2017
(Aglianico) Basilicata
Malandrina “Matera Moro” – Masseria Cardillo D.O.C. 2022
(Primitivo, Cabernet Sauvignon, Merlot) Basilicata
Priore Primitivo Matera – Tenute Zagarella I.G.P. 2021
(Primitivo) Basilicata
Loris – Domiziano I.G.P. 2021
(Susumagnello) Puglia
Pistus Etna Rosso – I Custodi delle Vigne dell’Etna D.O.C. BIO 2020
(Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio) Sicilia
Orneto – Cantina Giorni 2019
(Cabernet Sauvignon) Basilicata